24 Июнь 2017, 23:43:41
ЛПХ :: Форум о ведении личного подсобного хозяйства
Автор   Тема :

Бурсит у лошади

Оффлайн

Рони


29 Март 2017, 20:52:37Прочитано 20 раз

Бурсит? Лечится, или оперировать? Весной моя лошадка подралась с другой лошадкой и та укусила мою за холку. У моей лошадки началось воспаление. Она была похожа на конька-горбунка, когда я это обнаружила Мы лечили её ихтиолкой и левомеколем.

Сейчас, когда я провожу рукой по холке, иногда, она этим очень недовольна,а иногда ничего. На ощупь ощущение как будто под пальцами на холке силикон. Мне сказали, что необходимо операция. Так ли это?

У меня кобыла и в конце марта ей рожать. Можно ли с бурситом ездить верхом хотябы без седла? Ближайших ..... месяцев гонять лошадку на корде, перспектива не радостная.

 

Оффлайн

Alex23


30 Март 2017, 11:15:39Ответ #1

Значит операция, но сначала пусть посмотрит специалист.

 

Оффлайн

Следок


31 Март 2017, 18:09:28Ответ #2

Нужно советоваться с толковым ветеринаром, специализирующимся на лошадях. Это очень важный момент, т.к. просто ветеринары бывает в этой теме ни бум-бум, но из профессионального чувства гордости начинают делать глупости и давать вредные советы.

 

Оффлайн

H2O68


01 Апрель 2017, 22:21:29Ответ #3

Операция - один из вариантов лечения. Мое личное отношение - это всегда последнее решение.

Трудно судить о ее необходимости в конкретной ситуации, но, полагаю, что надо довериться лечащему врачу (естественно, если он тщательно все взвесил и аргументировал). В качестве альтернативы: могут быть использована гомеопатия (в частности, траумель) и физиотерапия (токи д'Арсонваля (ИСКРА) и/или звукотерапия (ВИТАФОН)). Это в том случае если терапевтические резервы раздражающих мазей исчерпаны. В Вашем случае, на мой взгляд, более целесообразно отложить оперативное решение этой проблемы до послеродов.