25 Июнь 2017, 04:49:11
ЛПХ :: Форум о ведении личного подсобного хозяйства
Автор   Тема :

AVA удобрение

Оффлайн

Крошка


16 Февраль 2017, 17:30:31Прочитано 71 раз

Сейчас самое  время  пополнить свои знания по агротехнике, познакомиться  с новыми  сортами  и  удобрениями. Итак, примите к сведению: на рынке удобрений появилась новая разработка петербургских ученых - удобрение «Агровитакво» (сокращенно - Аva).

Аva – удобрение необычное и потрясающе эффективное. Судите сами. В самом популярном и до сих пор лучшем фосфорном удобрении (суперфосфате)   фосфора - максимум 46%. В составе нового удобрения  "Аvа" этого ценного элемента - 55-60 %!

“Аvа"  -  это  комплексное, безазотное, бесхлорное, экономичное, экологически чистое, с длительным действием удобрение. Оно является полностью растворимой смесью необходимых веществ в наиболее оптимальном соотношении. В составе:  фосфор, калий, кальций, магний и важные микроэлементы  -  марганец, медь, кобальт, бор, железо, кремний, молибден, никель, селен. Отсутствие хлора и азота избавляет от опасности навредить растениям и от накопления нитратов в готовой продукции.

Самое интересное и принципиальное отличие удобрения "Аvа" от всех прочих в том, что оно растворяется и усваивается растениями только при определенной температуре, а именно от + 8 градусов. Как раз  в этом температурном промежутке (от +8 градусов и выше)  происходит активный рост большинства растений. Просыпаются растения  -  их тут же "кормит"  "Аvа",  прекращают свой рост  -  "Аvа" переходит  в неактивное состояние! Перекорм исключен, и удобрение экономно расходуется. Установлено, что при внесении всего лишь по 10-15 г на квадратный метр, "Аvа" полностью растворяется лишь через 3 года.

Что это дает земледельцу? Во-первых, ощутимую экономию - раз внес и не надо тратить деньги, время и силы на ежегодные хлопоты об удобрениях. Во-вторых, возможность вносить когда угодно: поздней осенью, или весной, перед самой посадкой. В-третьих, получать экологически чистую продукцию с гарантией. Нитраты исключены, а остальные вещества удобрения расходуются строго по потребности растений.

Рекомендации по дозировке удобрения "Аvа"

Кустики клубники  -  не более 5 г (пол-чайной ложки) на ямку 30х30 см (при удобрении уже посаженных растений вносить поверхностно, затем зарыхлить почву вокруг корней). Этого хватит на 3 года! А ведь уже в первый год величина ягод и весь урожай возрастают на 15-20 %.

Кусты  -  при посадке не более 50 г на яму 70х70 см, в дальнейшем по периметру кроны не более 50 г в год с последующей заделкой на глубину 1-3 см и поливом.

Деревья  -  при посадке 50-100 г на посадочную яму 100х100 см, в следующие года по диаметру кроны можно зарыхлить в верхний слой почвы еще по 50-100 г. 

Использование "Аvа" дает  поразительные результаты  на свекле, моркови и других корнеплодах; луке, огурцах, томатах. Только помните, что нормы внесения здесь существенно меньше, чем для обычных удобрений  -  10-15 г на квадратный метр!

Неожиданно эффективным оказалось использование "Аvа" в слабых водных растворах (столовая ложка на 1,5-2 л горячей воды, взболтать, 3-4 дня настоять) для полива и внекорневой подкормки. Состояние растений заметно улучшается уже через 7-10 дней!

Удобрение "Аvа" интересно и для любителей комнатных растений, и даже для … аквариумистов. Совсем небольшим количеством этого удобрения можно эффективно (и без вреда) подкормить ваши комнатные растения; создать оптимальный солевой  режим для обитателей аквариума.

И не пугайтесь цены  "Аvа"! В перерасчете на 1 кв.м внесения и трехлетнее действие оно дешевле многих традиционных и популярных сегодня удобрений.

 

Оффлайн

zmey


17 Февраль 2017, 12:16:26Ответ #1

удобрение необычное и потрясающе эффективное.

Сейчас все "потрясающе эффективно", куда не посмотришь. :crazy:

 

Оффлайн

Крошка


18 Февраль 2017, 18:18:31Ответ #2
Цитировать

Сейчас все "потрясающе эффективно", куда не посмотришь.

Удобрение действительно очень хорошее, сама проверила на своем дачном участке. Самое главное достоинство - рациональность, благодаря продуманному составу.