22 Август 2017, 02:46:09
ЛПХ :: Форум о ведении личного подсобного хозяйства
Автор   Тема :

Лучшие в мире закуски

Оффлайн

Данила Сибирь


26 Январь 2017, 21:17:07Прочитано 52 раз

Тема вкусна по кулинарии, решил добавить несколько рецептов хороших закусок. Рецепты до безобразия просты, но истиные ценители меня должны понять. 8)

Закусон шуто-гороховый

Если вам в руки попала банка болгарских консервированных помидоров в собственном соку, то вы имеете большой шанс приготовить отличный совково-студенческий закусончик.

Достаем случайным образом банку консервированного горошка, мозговых сортов, одну луковицу и черный перец.

Вскрываем банки, чистим и мелко крошим лук. Отгоняем нетерпеливых. Выливаем содерживое банки в посудину, в которой будет подаваться сие, оберегая находящиеся внутри банки помидоры от выпадания.

Высыпаем в ту же посудину половину или чуть больше банки горошка и почти весь лук. Перчим тщательнее, но так, что бы самому можно было есть. Можно посолить, но я не солю. Перемешиваем смесь...

Теперь самый тяжелый процесс. Достаем /можно ложкой/ помидоры из банки и снимаем с них кожицу, старась не раздавливать помидор до состояния томат-пасты. Выкладываем обнаженные помидоры в посудину с горохово-соковой смесью. Сверху засыпаем остатками гороха и луком.

Все. Теперь стопарик холодной водовки, ложкой зачерпываем из посудины.....

Хрясь!!!! Закусили...... Каааааайффф....

Добываемое:

  • 1 банка болгарских помидоров в собственном соку
  • 1 банка советского или любого другого прочего горошка /помягче/
  • 1 луковица, по диаметру совпадающая с советской банкой горошка
  • черный перец - по вкусу готовящего %)

Салат закусочный макаронный

  • Взять треть стандартной (500 гр.) пачки также стандартных макаронных изделий (кроме спагетти и чтобы не очень большие).
  • Сварить в подсоленой воде. Откинуть. Как следует откинуть, чтобы вся вода стекла. Дать остыть.
  • Визуально оценить количество и объем отваренных макарон и по объему столько же нарезать свежих (слабо соленых, консервированных, замороженных- по вкусу) помидоров. Смешать с макаронами.
  • Далее взять одну большую луковицу и нашинковать соломкой. Смешать с макаронами и помидорами.
  • Залить (я именно заливаю, но можно и просто добавить- кому как нравится :-) майонезом. Майонез дожен быть хороший, не слишком кислый, лучше из серии "Провансаль" или "Золотой".

Быстрая курица с ананасом

Очень быстрая кура. Я вообще люблю быстрые и лёгкие в приготовлении блюда. Ну, и, конечно, что бы они были вкуснятскими и красивыми. Вобсчем, что бы соответствовали моим эстетиком нормам)) Да, так вот. Берём куски курицы. Тоже, неважно, какие. (Если есть время, то я их складываю в зиплок (пакеты такие, застёгивающиеся), или в кастрюлю, заливаю каким-нибудь вином, солю-пер4у и мариную, сколько не лень). Выкладываем куски куры в запекательную посуду (у кого какая есть), подсаливаем, подперчиваем немножко. Сверху кладём по кружочку ананаса из банки, и посыпаем каким-нибудь сыром. (Только не плавленым). Засовываем это дело в горя4ую духовку и запекаем до готовности. Готовность увидите сами. Всё. Вынимаем. Кунькаем. Очень вкусно!

приятного аппетита! :drinks:

Ещё, знаете, что я придумал всякое мясо, которое запекаю- брызгаю периодически тёплым вином. Для этого я приобрел такую брызгалку, ну знаете, пластиковую, с дырочками, наливаю туда вина и орошаю, так сказать. Туда можно и бульон тёплый налить, если необходимо по рецепту брызгать бульоном. Очень удобно и, к тому же, фан.))

Этот салат готовится быстро и поэтому подходит, как закуска на "стихийных" пьянках. (Моим собутыльникам он нравится)

Рыба "по-гречески"

Берём и режем мелко лук репчатый и болгарские перцы, вываливаем на дно кастрюли (для свч-печи... этот рецепт для микроволновки), добавляем постное масло и на 3 минуты под закрытой крышкой на полной мощности ставим в печку.

Филе (!!!) трески (судака, щуки, пикши) приблизительно объёмом на 4 порции выкладываем поверх (!!!) лука, далее берём несколько свежих помидоров и вжик их миксером (там такая спецнасадка для измельчения или перетирания) до получения однородной массы, в енту массу добавляем майонез, перец и всякие приправы, кому что нравится :))) и всю эту канитель выливаем поверх рыбы, закрываем крышкой и в печку минут на 15 на полную мощь...После окончания приготовления дать постоять в печки минуток 5, после чего можно наслаждаться:))) Рыба приобретает не совсем обычный вкус, и мне он нравится!

Рекомендую....

Картофельные чумбУрики (модификация картофельных оладьев)

Натереть килограмм картошки на крупной терке (предварительно картошку почистив, конечно). Добавить полстакана теплого (!) молока, два яйца, соли, немного муки (пару- тройку столовых ложек с верхом), пару зубочков чеснока туда же на мелкой терке. (Кстати, картофельные оладьи уже можно жарить- по этому рецепту они получаются вкуснее, чем по тому, что я видела на этой странице).

Для начинки перекрутить на мясорубке мякоть одной куриной ноги. В фарш добавить измельченный (тертый или раздавленный) зубок чеснока.

Если куриные ноги давно не топтали ваш холодильник- заменить можно тушенкой, другим фаршем, также рыбным.

Накалить на сковороде растительное масло. Поместить туда пару ложек картофельного раствора (Так как впоследствии все будет аккуратно размазано по сковороде, пара ложек- оптимально для изготовления одновременно двух картофельных чумбуриков). Пока чумбурик обжаривается с одной стороны, сверху по нему размазывается столовая ложка приготовленного фарша, а по фаршу сверху размазывается ложка картофельной массы. Как только чумбурик обжарился с одной стороны, самое главное- аккуратно его перевернуть на другую сторону- лопаткой, ножом или кому как удобно, лишь бы не развалился. :lalala:

 

Оффлайн

Данила Сибирь


03 Февраль 2017, 08:24:33Ответ #1

))))))Салат фасолевый с перцами

Все продукты на глаз. Тем более, что кто-то любит больше перцев- меньше фасоли, а кто-то наоборот. 

Вобщем так: берём по полбанки разных фасолей (красной, белой). Я их промываю в дуршлаге под струёй холодной воды, потому, что мне не очень нравится та жижица, которая вместе с фасолью находится в банке. Но, можно и не промывать. Так вот. Даём стечь ей немного (если моем), пересыпаем в миску, в которой будет делаться наш салат. Туда же режем не очень мелко (а вообще- кому как нравится)) по половине разноцветных свежих сладких перцев -зелёного, красного и жёлтого. Осторожно перемешиваем.

Теперь -заправка. В стакане или чашке смешиваем горчицу (не очень сладкую), лимонный сок (можно уксус), оливковое масло ( можно -просто растительное). Перчим-солим - пробуем на вкус. Самое главное- хорошо размешать эту заправку. Заливаем наш салат и аккуратненько перемешиваем это всё. В холодильник на 10-15 минут- и можно кунькать. Приятного аппетита!)

Мясо под маринованными опятами

На пару килограммов свежего сочного мяса (по настроению - свинины, или телятины) берётся граммов 500 маринованных опят (не консервов продажных, а домашних ), граммов 300 сыра твёрдого, вкусного (вкусы разные), лука репчатого, сладкого пару -тройку больших головок, майонеза граммов 200 и всяких специй по настроению - то бишь перец, черемша, тмин, кинза, петрушка и т.д. (их , как правило, не требуется - всё есть уже в маринаде грибов).

Режем мясо кусочками 20х20 миллиметров (хм.. ежели не получается 20х20, а это никому и не нужно - то, как выйдет, хоть целыми ломтями кладите на дно притвня. Положивши мясо, посыпьте его сверху маринованными опятами, поверх которых посыпьте наструганный колечками лук, поверх которого сыр, свеженатёртый на тёрке, повех которого смажьте со смаком майонезом.... и сей противень в духовочку - градусов на 170-200 - до зарумянивания майонеза сверху....

Смак сего блюда в том, что опята весь маринад отдают мясу, что совершенно его не портит :), сами становятся просто свежайшими и душистыми грибами, а лук, сыр и майонез даёт просто добрый антураж :)

Подавать с рассыпчатой картошкой и свежими овощами :) Следующие рецепты - (Курица в вине с кабачками, жульен "по-Волговски" :), шашлык безо всякого маринада весь на травах, мясо тушёное с баклажанами, курица фаршированная грибами в красном вине и т.д. - позже :))) я вам покажу, что значит любить готовить :)))))!

Огурчики малосольные быстрые

Нам понадобятся маленькие огурчики, соль, лавровый листик, перец горошком, чеснок, укроп, вода из-под крана.

Огурчики моем, отрезаем попки и хвостики, бросаем в банку с широким горлышком или в кастрюлю. Пропорций особых не соблюдается- всё на глаз)). Далее засыпаем мелко резанными чесноком и укропом, перцем горошком и лавровым листиком,делаем соляной раствор. Для этого- в холодную воду из-под крана кладём соли столько, что бы вода на вкус была терпковатая от соли. Заливаем наши огчирки и забываем на пару- тройку часов. Можно и на ночь. Всё. Примечание.если огурцы крупноватенькие, или нужно, что бы они поскорее засолились- можно их разрезать вдоль.

 

Оффлайн

Данила Сибирь


04 Февраль 2017, 14:06:33Ответ #2

Итальянский мясной соус

Мой рецепт очень прост и стоит совсем недорого, особенно если в холодильнике завалялась пачка фарша и кусочек пусть засохшего сыра, 1 луковица, пару ложек майонеза. А в шкафчике — пакетик макарон.

Итак, кладем фарш на сковородку с маслом — так, чтобы он покрыл ее всю, и обжариваем его в течение нескольких минут, затем добавляем отдельно обжаренный лук, солим и перчим по вкусу. Доливаем немного воды и плотно накрываем сковороду крышкой. Минут через семь добавляем в соус разболтанное яйцо, майонез и снова на одну минуту накрываем крышкой. Теперь очередь за натертым сыром, после чего блюдо тушится еще пять минут. Все, — соус готов. Подаем его с отварными макаронами. Вкусно, сытно и... экономно.

Баклажаны под водку

Понадобится:

Два баклажана. Чеснок - укроп (много), уксус, растительное масло, в пропорции- 1 к 2.

Баклажаны моем, ничего не срезаем! Кладём их в кастрюлю с водой и варим до готовности. Готовность проверяем следуюсчим образом- тыкаем чем-нить остреньким(ножом, например), в самую узкую часть, у хвостика- там дольше всего варится. Если мягкое- значит готовы. В принципе, они варятся минут 20, на среднем огне.

Дальше. Вынимаем их и кладём под пресс минут на 10, что бы из них вытекла ненужная нам жидкость. Прес я делаю так- в раковину кладу разделочную доску, на неё- баклажаны, на них- ещё одну доску(или протвень какой-нибудь, и сверху -эту же кастрюлю с водой ,в которой они варились.Пока они там у нас, бедные, давятся, мы мелко -мелко режем чесночок. Не скажу точно- сколько, но много. И укроп- мелко. Тоже не скажу -сколько. Опыт показывает, что чеснока и укропа мало- бывает, много- никогда.

Вот. Порезали, перемешали. Достаём наши похудевшие баклажаны, обрезаем им жопки, и режем вдоль на полоски. В банку, на дно кладём перец горошком, лавровый лист (если всё это есть, если нет- то и не надо)), засовываем часть наших баклажан, пересыпаем смесью укропа с чесноком, потом опять- часть баклажан, и так далее, пока они у нас не закончатся. Чуть встряхнём банку, что бы равномерно распределить нашу зелень.

В большом стакане или в другой какой посудине смешиваем уксус и растительное масло- любое. Одна часть уксуса- 2 масла. Но вообще-то, нужно пробовать, некоторые любят кисленькое, некоторые не очень, так что, можно не всю часть уксуса заливать сразу, а пробовать и добавлять потихоньку. Подсаливаем это дело(опять же по вкусу, и осторожно заливаем наши баклажаны, что бы они целиком утонули в уксусно -масляном растворе. Я ещё потом ножичком со стенок поддеваю, что бы равномерно распределить маринад. Закрываем крышкой- и в холодильник на 2ч часа.Отличная закусь под водовку. Да и просто так, с картошечкой- тоже хорошо! приятного аппетита!))

Салат из перцев с яблоками

Тоже без точных пропорций. Я вообще их терпеть не могу(как и все точные науки)), потому, как люблю экспериментировать. Так вот. Режем на квадратики среднего размера предварительно вымытые и очищенные разноцветные сладкие перцы. Так же режем вымытое, очищенное только лишь от семян,(кожуру оставляем!) большое зелёное яблоко. Смешиваем немного майонеза и густой сметанки, солим -перчим и заправляем наш салат. Всё. Приятного аппетита!)

Завтра буду варить *Холодец из курицы на каждый день*. Если понравится и не нужно будет много возиться- расскажу. Всего хорошего.

 

Оффлайн

AVAKS


05 Февраль 2017, 20:06:38Ответ #3

Курицу зацепил, напряг сегодня жену опробовать рецепт под настроение. Роскошно получилось, только закуской назвать сложно))) Обожрались компанией)

 

Оффлайн

степанова


06 Февраль 2017, 08:24:34Ответ #4

Господа! Где найти такого мужа, чтоб так любил готовить??? Моего колом к плите не подогнать, раньше хоть из мяса что-то готовил, и хорошо получалось, пельмени наивкуснейшие делал и шашлык. Сам говорил, что женщины мясо готовить не умеют. Теперь ничего не готовит, и пельмени в магазине покупаем(((

 

Оффлайн

Изя Шниперзон


07 Февраль 2017, 03:55:27Ответ #5
Цитировать

Господа! Где найти такого мужа, чтоб так любил готовить???

Продамся в хорошие заботливые руки, закуски готовить умею :)