22 Август 2017, 02:50:51
ЛПХ :: Форум о ведении личного подсобного хозяйства
Автор   Тема :

Новый год 2017 в деревне

Оффлайн

Analitic82


04 Ноябрь 2016, 03:41:51Прочитано 81 раз

Существует легенда, с которой связывают традицию дарить новогодние подарки. Жила некогда в деревне бедная семья: отец с тремя дочерьми. Есть им было нечего, а без приданого никто не хотел брать девушек замуж. Тогда отец решил сделать из них блудниц. Но Святой Николай — Sanctus Nicolaus, прообраз Санта Клауса — пожалел девушек и стал каждое Рождество подбрасывать в их дом кошельки с золотом, что и спасло их от печальной судьбы. По другой легенде традиция рождественских подарков восходит к волхвам, которые принесли подношения младенцу Иисусу: золото, ладан и смирну, что означает власть, молитву и бренность сущего.

НОВЫЙ ГОД 2017

В русской деревне до середины XIX века как такового Деда Мороза не существовало. Зато в деревенском фольклоре встречался довольно одиозный персонаж Морозко (вспомните одноименную сказку) — он мог не только щедро одарить, но и сурово наказать. Куда до него добрячку Санта Клаусу! Со временем эти два персонажа причудливым образом объединились, в результате чего возник привычный нам Дед Мороз: с характером Санта Клауса и внешним обликом Морозко. Появилась у него и внучка Снегурочка — наверное, чтобы ребятишкам было веселее. Ведь она их сверстница.

Но какова бы ни была история традиций Нового года и его персонажей и в какое бы время он ни наступал, отмечают его все народы с удовольствием, пользуясь доступными им предметами новогоднего антуража. Это и понятно: ну где взять жителям жарких стран елочку, а северному населению — веточку мирты?

Новый год 2017 — праздник семейный, поэтому отмечают его обычно со своими домочадцами, радуя их подарками и вниманием. Чтобы не ударить в грязь лицом, стараются исподволь выяснить желания тех людей, которых хотят одарить. Если же это не удастся, подарок-сюрприз помогает выйти из положения, хотя требует больше времени на поиск и смекалки.

При этом у каждого народа есть и свои особенности празднования Рождества и Нового года.

В Италии принято выкидывать из окон старые вещи, так что ходить там по узким улочкам в это время просто опасно. Того и гляди свалится что-нибудь тяжелое на голову.

Выбираете рождественские подарки? Это не проблема. Подарите любимой женщине шикарное белье,...

Испанцы считают, что на Новый год надо дарить практичный подарок для обихода, а на Рождество — что-нибудь романтическое.

В Шотландской деревне признаком удачного года считается гость, обязательно смуглый и черноглазый брюнет с кусочком угля, который он вручает хозяевам для их очага. И чем ярче будет гореть очаг, тем счастливее семья проведет следующий год.

Для австрийцев традиционные символы счастья — свинья, трубочист и листик клевера.

В старой доброй Англии подарки кладут в специальные рождественские носки, подвешенные на каминную полку.

В многонациональной России, где всегда очень терпимо относились к различным вероисповеданиям, смешались традиции всех народов.

Во всяком случае, чего-то специфически российского, ну разве что кроме Снегурочки, здесь не увидишь. Сейчас атрибутами этого праздника у нас принято считать шампанское, украшенную гирляндами и игрушками елку и зажженные свечи. А еще — страстное ожидание чего-то нового и необычного. Наверное, именно из-за этого ожидания и появилась народная примета, согласно которой как встретишь год, так его и проведешь. Однако не стоит безоговорочно ей верить и волноваться по этому поводу, заранее программируя себя на несчастье. Будьте немножко детьми, ведь Новый год 2017 — все-таки праздник детства, даже когда оно давным-давно закончилось.

Но если вы все-таки считаете, что встретили зимние праздники не так, как хотелось бы, не расстраивайтесь. Встретьте их еще раз на Рождество 2017 года или в старый Новый год, благо у нас есть такая возможность. А потом выберите самое удачное празднование, посчитав остальные генеральными репетициями.

Не становитесь рабами привычек и предрассудков. Будьте счастливы в Новом Году 2017, всегда несмотря ни на что! :drinks:

 

Maks

Гость
04 Ноябрь 2016, 20:42:29Ответ #1

До Новогодних праздников дожить еще надо, ТС поспешил,  имхо.

 

Оленька

Гость
05 Ноябрь 2016, 10:21:27Ответ #2
Цитировать

До Новогодних праздников дожить еще надо, ТС поспешил,  имхо.

Зато сколько нового можно узнать, никогда не слышало легенды о бедных девушках, традиции очень интересные.

 

Krit

Гость
07 Ноябрь 2016, 12:36:31Ответ #3

КАК ВСТРЕЧАТЬ НОВЫЙ 2017 ГОД ПЕТУХА?!

 

artek

Гость
11 Ноябрь 2016, 18:18:33Ответ #4

Заметил странную закономерность. Если на новогодние праздники нажираюсь - весь год богатый и счастливый получается, стоит только отметить плохо или совсем воздержаться от употребления, и - целый год концы с концами приходится склеивать, да и неприятностей хватает. Раньше бредом считал, но сейчас стал задумываться.  :)

 

artek

Гость
11 Ноябрь 2016, 18:18:33Ответ #5
Цитировать

Раньше бредом считал, но сейчас стал задумываться.  :)

Лучше не рискуй и нажрись от души, мало ли. :D

 

Оффлайн

КАР@МЕЛЬКА


13 Ноябрь 2016, 17:42:31Ответ #6

Какие то фото не новогодние, хмурые. :(

 

Оффлайн

Analitic82


15 Ноябрь 2016, 15:18:32Ответ #7
Цитировать

Какие то фото не новогодние, хмурые. :(

Ну так не Новый Год еще, отметим и будут новогодние фотки, а это так пока - елочку ходил присматривал в лес. :-X