25 Июнь 2017, 04:42:36
ЛПХ :: Форум о ведении личного подсобного хозяйства
Автор   Тема :

Цветочная терапия — что это?

Оффлайн

Analitic82


31 Октябрь 2016, 23:28:47Прочитано 75 раз

Ароматы множества видов растений при их восприятии не только доставляют эстетическое наслаждение, но вместе с тем в определенной форме воздействуют на сознание человека, на его психику.

Эдвард Бад, ученый-гомеопат, выяснил, что данное цветам природой их ароматическое свойство можно использовать в благих целях, на пользу человеку.

В ходе своих исследований ученый выяснил, что на энергетическом уровне растения способны воздействовать на эмоциональное состояние души человека, помогая справиться с возникшими психологическими проблемами. Людьми такое воздействие воспринимается по-разному. В соответствии с этим показателем Бад выделил семь типов (нозодов) людей и индивидуально для каждого типа подобрал категории растений.

По степени и интенсивности своего воздействия ученый выделил две группы растений. В первую входят 20 экземпляров цветов с высоким уровнем энергетики, как правило, это растения, цветущие в середине лета. Во вторую – 18 растений с более низким уровнем энергетики, это цветущие весной кустарники. Из этих 38 видов растений, следуя необычной технологии, он приготовил препараты, способные оказывать комплексное воздействие одновременно на всю палитру человеческих эмоций.

Что такое цветочная терапия

Ученый утверждает, что с помощью такой необычной цветочной терапии, в определенной степени возможно изменить психотип личности человека, привить ему определенные психологические качества.

Гомеопатом были составлены рецепты получения энергии из растений. Для первой группы растений это можно сделать с помощью солнечного света, а именно: не касаясь руками, ранним ясным утром нужно срезать цветы и поместить их на три часа в емкость с родниковой водой и поставить на солнечный свет.

Для второй группы растений применим метод кипячения. Цветки необходимо прокипятить и выставить на солнце. Далее получившуюся цветочную эссенцию смешивают в пропорции 1:1 с 40 % бренди, который в данном случае играет роль консерванта. Готовый раствор разливают во флаконы. На заключительном этапе идет процесс приготовления индивидуального «рецепта счастья», в состав которого входят по 2 капли из выбранных 8 препаратов. Приготовленную цветочную композицию разбавляют 27% бренди и принимают по четыре капли четыре раза в день.

Цветочная терапия — когда показана?

Цветочная терапия нуждается в конкретике заболеваний. Применение сочетания таких препаратов показано в конкретных ситуациях. В частности, при одиночестве следует принимать водную фиалку, вереск, недотрогу. Жимолость, маслина, ломонос, конский каштан помогут вернуть интерес к жизни, а обрести надежду - каштан, лесная яблоня, лиственница, дуб, сосна. Солнцецвет, вишнеслива, осина искореняют страх, а цикорий, виноградная лоза, бук, вербена, – чрезмерный альтруизм. Репейник, золототысячник, грецкий орех, падуб добавят самостоятельности, а уверенности – овсюг, граб и горечавка.

Все живое - цветы  :)

 

Tanya

Гость
24 Декабрь 2016, 16:39:28Ответ #1

Все живое - трава  :-X Клиффорд Саймак

 

ЦККПСС

Гость
27 Декабрь 2016, 15:45:34Ответ #2

Не верю я в подобные "тонкости". На этом неплохо наживаются отдельные шарлатаны из области народной медицины, но реальной пользы от подобной терапии кот наплакал.

 

Tanya

Гость
27 Декабрь 2016, 15:45:34Ответ #3
Цитировать

Не верю я в подобные "тонкости". На этом неплохо наживаются отдельные шарлатаны из области народной медицины, но реальной пользы от подобной терапии кот наплакал.

Так верить никто не заставляет, каждый решает сам для себя - верить или нет.

 

ЦККПСС

Гость
29 Декабрь 2016, 14:51:28Ответ #4
Цитировать

Так верить никто не заставляет, каждый решает сам для себя - верить или нет.

Может и так, но отдельные элементы умело пользуются доверием граждан (нок). И это не удивительно, если учесть что 30% россиян верят в колдовство. :D

 

Оффлайн

Шерил


03 Январь 2017, 20:42:33Ответ #5
Цитировать

И это не удивительно, если учесть что 30% россиян верят в колдовство. :D

Так Новогодние праздники же, чудеса и колдовство. :crazy: