27 Июнь 2017, 11:48:56
ЛПХ :: Форум о ведении личного подсобного хозяйства
Автор   Тема :

Реальная история личного похудения

Оффлайн

Нина Аксёнова


07 Сентябрь 2016, 16:12:32Прочитано 57 раз

Плохим аппетитом и недоеданием я не страдала никогда, но и худеть не пыталась. Я окончила институт, вышла замуж по любви, устроилась на работу, родила ребенка. Лишний вес не слишком обременял меня. Уточню, что мой рост составляет 170 см., а вес во взрослом возрасте колебался от 75 до 90 кг, рожать я пошла с массой тела около 100 кг.

После рождения дочери, я вернулась к первоначальному весу в 82 кг довольно быстро, сказались долгие пешие прогулки с коляской, кормление грудью, бессонные ночи. Конечно, мне не нравился жир, свисающий на животе и боках, но прилагать каких-либо серьезных усилий для того, чтобы от него избавиться я не собиралась.

Анализируя свою прошлую жизнь сегодня, когда я вешу 58 кг., я понимаю, что долгий период времени чувствовала себя человеком второго сорта, меня редко называли красивой, мне не хватало самоуверенности и решительности в какие-то важные моменты, только из-за того, что я была толстушкой. Да, моя личная жизнь сложилась, карьера тоже, однако я часто возвращаюсь к мыслям о том, чего бы я могла добиться, если бы не лишние килограммы.

Революция в моем сознании свершилась около двух лет назад, когда, гуляя с ребенком, я познакомилась с другой мамочкой, которая старше меня на 5 лет, но шикарно выглядит и следит за собой. Мы с Кристиной (так ее зовут) быстро подружились, 2-х часовая зимняя прогулка с коляской пролетала как мгновение. Мы беседовали об одежде, косметике, мужьях, детях, обо всем.

В зимней куртке я не выглядела слишком толстой, однако когда подруга впервые пригласила меня в гости и увидела без верхней одежды, ее впечатление от моей фигуры вылилось в единственную фразу: «Люда, надо худеть!». Почему-то именно ее мнение произвело на меня сильнейшее впечатление, возможно, потому что мне хотелось быть с ней на равных, а не в качестве некрасивой подружкой эффектной девушки. С этого дня я потеряла покой и задалась целью стать стройной, во что бы то ни стало.

Я не буду говорить, что мне помогло правильное питание, спорт и т.п. Главным фактором в моей истории похудения стала мотивация и сила воли, а уже потом все вытекающие действия для достижения результата. Я никогда не думала, что смогу отказываться от любимых десертов, конфет и питательного ужина, однако у меня получилось.]

Основным способом похудения для меня стал подсчет калорий. Я кушала понемногу, 5 раз в день, последний прием пищи в 18 часов. Почти исключила из рациона выпечку, сладости и слишком жирную пищу. При коридоре калорий 1200 в сутки, неволей задумаешься, съесть ли на обед единственную шоколадную конфету или большую миску овощного салата.]

Я приобрела незаменимых помощников: кухонные и напольные весы. Когда я увидела на весах цифру 74, моей радости не было предела. Я взвешивалась ежедневно, каждый день, наблюдая результат, я заряжалась желанием сделать вес еще ниже. Я не занималась дополнительными физическими нагрузками, мне хватало того, что на руках был годовалый ребенок, это знаете ли, похлеще, чем в тренажерном зале занятия. Своего идеального веса я добилась примерно через 8 месяцев, за этот период я скинула около 23 кг.

С тех пор прошло еще около двух лет, но мой вес находится на прежней отметке. Я больше не мучаю себя подсчетом калорий и голоданием, кушаю любимые продукты, не забываю и о сладостях. За 8 месяцев я привыкла кушать понемногу, но часто, не доводить себя до чувства всепоглощающего голода, когда я не могу остановиться, поедая все съедобное на своем пути, и обходиться без питательных ужинов.

Я продолжаю взвешиваться ежедневно, если вижу, что вес увеличивается, то ограничиваю потребление калорийной пищи. Бывают и походы в гости или в кафе, где наедаюсь от души, не задумываясь ни о чем.

Главное, не делать этого чаще, чем на выходных, а в остальное время – только полезная еда и питательные завтраки! ;)

« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2016, 22:41:19 от Татьяна »