22 Август 2017, 02:52:32
ЛПХ :: Форум о ведении личного подсобного хозяйства
Автор   Тема :

Личная история успеха

Оффлайн

Татушка


04 Сентябрь 2016, 12:29:55Прочитано 177 раз

Кто такая успешная женщина? Что в ней такого особенного, что ей достаются все лавры? Почему я, здоровая, умная и красивая, никак не добьюсь такой зарплаты, чтоб хватило на одну маленькую норковую шубку?

 Так думала я, стоя в забитой маршрутке в ожидании еще пассажиров. Куда их пассажирить-то, на голову, что ли? Эх, вот, наверное, у жены этого водилы есть шубка, наглый-то какой.

Добравшись с горем пополам до мучительного места работы, я буркнула через плечо приветствие коллегам и первым делом включила компьютер. Потом сняла свою мокрую облезшую дубленочку и повесила ее в шкафчик.

Усевшись за свой стол, я зашла в почту проверить свой ящик. Среди вороха рекламных рассылок и приказов от начальства я смогла разглядеть странное письмо. Отправитель был Мистер N, а тема письма более чем интриговала. Заголовок гласил: «Все в твоих руках».

Поборов любопытство, я побежала включила чайник, захватила папку с не разобранными документами, быстренько заколотила себе кофе и принялась за чтение странного послания.

В нем черным по белому было написано:

«Уважаемый получатель! Возрадуйтесь, теперь в вашей жизни начнется белая полоса! Долею судеб мое письмо попало к вам, а значит, в скорейшем будущем вы станете богатым. Причем не столько материально (заметьте, очень материально), сколько морально! Следуйте моим указаниям, и обещаю, ваша жизнь скоро изменится на 180 градусов. В прикрепленном файле содержится изображение карты и дальнейшие рекомендации.

С уважением и некой долей зависти от того, что вам предстоит цепочка необычайных приключений, ваш доброжелатель.»

Я сидела и глазела на монитор. К письму было прикреплено изображение карты. Я вывела его на печать, бегом подскочила к принтеру и забрала мою карту сокровищ.

Так, а теперь подумаем. Ну очень похоже на злую шутку. Хотя в моем кругу общения давно нет шумных и веселых друзей и подруг, у меня на них просто нет времени. К тому же, мой рабочий e-mail знают только здесь. Но кто из моих коллег мог бы так пошутить? Анна Федоровна, бабушка-божий одуванчик? Или Семен Семеныч, мужчина со вставной челюстью и легким душком перегара? Или же мой начальник, Станислав Игоревич, злой и противный тролль, который вечно орет на подчиненных?

Нет, подумала я, никто из моих коллег не мог так зло прикольнуться надо мной. Что же остается? А остается то, что мне, и правда, долею судеб выпало счастье? Наконец-то, счастье?

Я не верила, но как хотелось. Поэтому сначала надо проверить, а, в случае жестокого обмана, расстрелять шутников.

Я постучала в дверь кабинета директора.

- Станислав Игоревич, мне что-то плохо. Я, наверное, пойду? Отчеты вышлю по почте, – пролепетала я.

- Кузнецова, ты же только пришла! Плохо ей. Чего было тащиться и нести свою заразу в наш коллектив. Марш отсюда! А не пришлешь отчеты, получишь выговор! – прогремел начальник и снова взялся за просмотр чего-то занимательного на одном из развлекательных сайтов.

Вот так и работаем, где уж тут карьерный рост искать?

Я прикрыла дверь, оделась, махнула рукой всем на прощание и убежала, крепко сжимая под мышкой распечатанную карту в бумажной папке «Дело №».

Опоздав на маршрутку, которая оскорбила меня, заляпав грязью, я уселась в пустой трамвай (как, все-таки, здорово ездить на транспорте не в час пик) и достала мое «дело». На карте была изображена схема моего города и один единственный красный флажок на каком-то здании. Я присмотрелась ближе и увидела, что там располагался универмаг. В рекомендациях значилось: подвал, вторая дверь слева.

Этот универмаг находился совсем рядом с моим домом, я частенько в нем отоваривалась. Начну поиски прямо сейчас.

В универмаге мне пришлось долго ходить по закоулкам в поисках выхода в подвал, но мои старания так и не увенчались находкой. Я уже было плюнула на это дело, когда старушка-уборщица, завидев мои бестолковые брожения туда-сюда, поманила меня пальцем, подмигнула и спросила:

- Эй, яхонтовая, ты подвал ищешь?

Я подскочила на месте. Бабулька походила на колдунью, и я успела пожалеть, что ввязалась в эту авантюру.

- Да, подвал. А вы откуда знаете? – я приготовилась к нападению. Ну, или хотя бы защите.

- Да как не знать, миленькая, ты же под нос себе бурчишь: где подвал, где подвал, – рассмеялась бабулька добрым смехом, и у меня отлегло от души.

- Бабушка, подскажете, где вход-то?

- Да, красавица, на улицу поди, там за парковкой дверка стальная будет – вот и подвал.

Я поблагодарила уборщицу, которая стояла и подпирала швабру, и бегом помчалась на улицу.

Следом я расслышала встревоженный бабулькин вопрос:

- Ой, деточка, а зачем тебе в подвал-то?

Я выскользнула в дверь и пошла к парковке.

Так и есть, вон она, стальная дверка. Я толкнула ее и очутилась в предподвальном помещении. На меня дунуло сыростью, запахом мандарин и плесени. Так, вторая дверь слева. Закрыта. Я постучала. За дверью послышались шаги. Мне открыла приятная полная женщина:

- Вам чего?

А чего мне, собственно, надо? Я смотрела на нее во все глаза и не знала, что ответить.

- Вы, наверное, по карте? – спросила меня хозяйка подвального помещения.

- Да, – промычала я, – по карте.

- Ой, погодите секундочку, сейчас все выдам, – женщина засуетилась, начала рыться в ящиках своего допотопного стола и, наконец, выудила из их недр толстый конверт.

- Вот, удачного вам отдыха! – сказала дама и закрыла перед моим носом дверь.

Я разорвала конверт там же, в нем была целая стопочка карточек и сложенный листик. Я развернула его и прочитала:

«Спасибо, что отозвались на нашу рекламную акцию. Поверьте, вы не пожалеете! Мы – новая фирма по социализации общества «Все в твоих руках». В наших полномочиях сделать так, чтобы каждый желающий смог добиться самых высоких целей. Стоит только выполнить то, что мы рекомендуем!

Вы – наш первый клиент. После того, как вы пройдете все курсы, на которые мы дарим вам подарочные сертификаты, мы ждем от вас самых лучших отзывов.

Спасибо и удачи!»

Я полезла в конверт и достала толстенькие сертификаты в косметический салон, на курсы иностранного языка, на кодировку от алкоголя, никотина и сладкого, бесплатный купон на прием у стоматолога, гинеколога и даже талончик на гипноз. Там еще была куча разных сертификатов, с какими-то заумными предложениями типа «нейро-лингвистическое программирование» и «личностный рост».

Мне стало смешно, я выбралась из душного подвальчика на воздух и рассмеялась. Рекламная акция! А я, дурочка, подумала, что меня ждет сокровище. Эх, сказочница! Ну что ж, салон красоты, так салон красоты.

Я взяла на работе отпуск за свой счет на неделю и с головой окунулась в прохождение всех этапов «Все в твоих руках».

Спустя неделю, когда я, красивая, загорелая, стильная, в новой шубке (да, среди сертификатов был один и на посещение норкового салона) вплыла на свою работу, чтоб написать заявление об уходе, я уже точно знала, что мне делать дальше. Благодаря курсам по экономике, бухгалтерии и рыночному исследованию, я смогла разработать себе бизнес-план и использовать мои скромные сбережения с толком.

У меня уже было арендовано помещение и почти укомплектован штат сотрудников. Я буду главным редактором нового журнала «Все в твоих руках». Я думаю, вы догадались, кто мои инвесторы, и что будет на первой странице каждого нашего выпуска. Там золотыми буквами будет высечено: «Поверь в себя!»

…Вот уже три года я являюсь владелицей самого востребованного журнала в СНГ. Наши обороты соперничают с оборотами самых крупных фирм, заводов и пароходов. Свою первую шубку я заменила на еще три новых. И теперь я больше никогда не езжу в маршрутках, у меня есть своя любимая ласточка-Пежо. Самое главное, что мне нужно было тогда, 3 года назад, это вера в себя. И я поверила! Пусть не сама, а с помощью, но я сделала это. А теперь на страничках своего детища я помогаю сделать это миллионам неуверенных жителей Земли.

 

Оффлайн

Ваша Няня


05 Сентябрь 2016, 18:18:31Ответ #1

Любящий муж, дети, крепкая семья, здоровье близких и достаток - это личный успех женщины. Остальное - амбициозный бред потеряшки, которой веяния стремительно меняющегося мира внушили, что стать успешной бизнес-леди, это синоним успеха в жизни. Бред! :mad:

 

Оффлайн

Ольга


06 Сентябрь 2016, 20:57:38Ответ #2

Любящий муж, дети, крепкая семья, здоровье близких и достаток - это личный успех женщины.

Достаток, как ВЫ заметили так же важен. ;)