25 Июнь 2017, 04:45:12
ЛПХ :: Форум о ведении личного подсобного хозяйства
Автор   Тема :

Тыква с голыми семенами

Оффлайн

verytruth


14 Август 2016, 07:20:08Прочитано 83 раз

Лузгать не надо (голые семечки) :)

Редактировать сообщение

В сороковые и пятидесятые годы тыква с голыми семенами была, помню, довольно широко распространена, а сейчас ее можно розыскать лишь у очень немногих огородников. В коллективных хозяйствах ее не выращивают и семян не производят. Не прижилась она, видимо, потому, что при неблагоприятных погодных условиях ее семена в почве легко загнивают, а при задержке с уборкой семена прорастают прямо внутри тыквы. Вырастить голосемянную тыкву не сложнее, чем все остальные сорта, а какие получаются замечательные результаты! Кора у нее тонкая, кожистая, мякоть оранжевая, сочная, ароматная, нежная и сладкая.

Но главное богатство - семечки, которые не требуют очистки. Пожарил - и ешь на здоровье; можно козинаки сделать, печенье, халву... Что угодно. Можно, например, в лекарственных целях их есть. Семена тыквы помогают при сердечно-сосудистых заболеваниях, недугах печени, желчного пузыря, при диабете.

 

Оффлайн

Alex23


14 Август 2016, 15:36:29Ответ #1

Голосемянная тыква слишком нежная для условий средней полосы России. В дождливую весну семена сгнивают не успев взойти. Сажать семена лучше под пленку, что-бы дождь не забивал землю. У меня не задалось с этой тыквой, семена так и не попробовал. :(

 

Оффлайн

Мамашка


14 Август 2016, 20:24:30Ответ #2

Я в этом году купила семена голосемянной тыквы и очень удивились семенам, когда увидела в живую. :( Решила собрать, но как их хранить не знаю, видно не досушила, начали плесневеть в салфетке, опять достала и решила досушить. Не знаю может получиться посадить на следующий сезон, но сомневаюсь.

 

Оффлайн

visiter


15 Август 2016, 09:18:32Ответ #3

Никогда нельзя мыть семена тыквы, запомните мой совет! Лучше их сразу подсушить на печи или батарее при не очень высокой температуре, положив под семена газеты в несколько слоев. Перед посадкой обязательно продезинфицируйте в марганцовке и сразу же сажайте. Голосемянную лучше растить через рассаду в торфогоршочках.

 

Оффлайн

Татушка


31 Август 2016, 16:11:15Ответ #4

Никогда не слышала о такой тыкве, даже представить не могла, что подобное есть. :) Я по привычке выращиваю мускатную. Но очень захотелось семян без кожуры, на следующий сезон заведу, если только семена найду.

 

Оффлайн

MoreW


04 Сентябрь 2016, 05:33:28Ответ #5

Приобрели в прошлом году семена голосемянной тыквы - выросла, как на картинке с пакетика, оставили семена на завод в этом сезоне - выросла тыква с обыкновенными семенами. :D Как так?

 

Оффлайн

ИВАНОВССС


05 Сентябрь 2016, 15:18:31Ответ #6
Цитировать

оставили семена на завод в этом сезоне - выросла тыква с обыкновенными семенами.

Гибрид значит был.