19 Сентябрь 2017, 14:40:18
ЛПХ :: Форум о ведении личного подсобного хозяйства
Автор   Тема :

Крыжовник Черный негус

Оффлайн

Ilya


14 Август 2016, 06:59:58Прочитано 215 раз

Крыжовник сорта Черный негус является уникальным и необычным садовым растением.

Исследования показали, что плоды его содержат серотонин - противоопухолевое вещество. Состав крови человека, употребляющего ягоды Черного негуса, заметно отличается от других. Ученые установили наличие в ягодах кроветворной фолиевой кислоты, каротина, рибофлавина.

Известно, что комплекс витаминов группы В является действенным средством против многих заболеваний. Высокое содержание пектиновых веществ позволяет организму выводить вредные вещества. Наличие в ягодах солей фосфора, железа, кальция, фруктозы, сахарозы благоприятно сказывается на работе сердца, печени.

Сладкие, сочные ягоды Черного негуса, как показывает опыт, отличное профилактическое и лечебное средство. Кусты высокие 2,5м, а ширина 3м, поэтому агротехника имеет свои особенности. Посадочную яму делают 120 х 40 см. В нее не следует класть известь.

Ежегодно под каждый куст черного негуса вношу по два ведра перепревшего компоста, торфа и листовой земли. Вокруг куста мульчирую смесью торфа и дерновой земли 2:1, даю по 300 г древесной золы дважды в год.

Особенностью крыжовника Черный негус является его устойчивость к болезням. Секрет, видимо, в том, что Черный негус является межвидовым гибридом европейского сорта "анибут" с диким видом.

Высокая урожайность Черного негуса обеспечена тем, что его корневая система уходит в глубину до 2 метров. Кожица у сладких ягод нежная, семена мелкие, мягкие. Характерно, что каждая ветвь покрыта ягодами снизу до верху.

Крыжовник легко переносит невзгоды зимы и плодоносит обильно каждый год. Дважды в год удаляю сорняки, рыхлю и даю мульчирующий слой 8 см, который хорошо подавляет сорняки.

Столовая ложка на стакан воды сладкого желе - это отличное профилактическое средство от недугов. Новейшие исследования выявили, что ягоды и сок обладают свойствами выведения из организма токсических соединений, в том числе радиоактивных. Способствуют укреплению сосудов. Так что, крыжовник Черный негус стоит выращивать, чтобы прожить дольше и быть здоровее.

 

Оффлайн

Nadine


19 Август 2016, 18:22:13Ответ #1

Был у меня этот сорт, всем в принципе устраивал, но уж очень колючий весь. :) Из достоинств стоит отметить абсолютную устойчивость к сферотеке.

 

Оффлайн

Nadejda


20 Август 2016, 06:50:18Ответ #2

Люблю крыжовник и черный и зеленый. :D У нас в этом году вообще ничего толком не растет из ягод, была красная сморода, да и ту дрозды склевали. :(