25 Июнь 2017, 04:44:56
ЛПХ :: Форум о ведении личного подсобного хозяйства
Автор   Тема :

Помидор рекордсмен сорта Голиаф

Оффлайн

Ilya


14 Август 2016, 05:06:22Прочитано 343 раз

Самый крупный из всех сортов томатов, которые я перепробовал, это сорт Голиаф.

В этом году рекордный вес одного плода составил девятьсот девяносто грамм. Сорт высокорослый, высотой до 2-2,5 м, плоды все огромные. Сорт предназначен для выращивания в теплице, но по желанию можно вырастить и в открытом грунте, только нужно ставить больше колышков для крепления ветвей. На открытом грунте плоды будут мельче.

Многое зависит от подкормки. Очень важно чередовать удобрения, заменяя одно другим, а не пользоваться одним и тем же. Подкормку нужно делать поочередно, сначала навозной жижей, потом голубиным (или птичьим) пометом, не давать растению расти в ботву, обрывать пасынки, посадить на солнечное место, поливать только под корень и только теплой водой. Воду надо омагничивать магнитной воронкой. Почву для посадки следует готовить с осени. В верхней части теплицы протянуть проволоку, к которой подвязывать кусты и урожай будет высокий.

К крупноплодным сорта также относятся Исполин (я вырастил помидор весом 760 г), Помидор-арбуз, Бычье сердце, Воловье сердце, Лимонный гигант, Красный великан, Розовый гигант.

Но самый крупный это сорт Голиаф.

 

Оффлайн

maja


17 Август 2016, 07:46:03Ответ #1

Садовод из штата Оклахома вырастил томат весом в 3.5 килограмма. Это самый большой помидор в мире. Жаль не знаю сорта. :)

 

Оффлайн

Тарас


18 Август 2016, 11:33:28Ответ #2

Много лет выращивал помидоры "Бычье сердце", в последние годы пришлось отказаться от этого сорта из-за его слабой устойчивости к фитофторе. Томаты вырастали огромные, массой до 800-900 грамм, мясистые и очень вкусные с минимумом семян. Но фитофтора стала бичом в нашей местности, перестали спасать даже теплицы. :(