25 Июнь 2017, 04:48:47
ЛПХ :: Форум о ведении личного подсобного хозяйства
Автор   Тема :

Домашний уход: спасаем сухую кожу на руках

Оффлайн

inok


03 Август 2016, 23:04:56Прочитано 47 раз

После работы на приусадебном участке наша кожа традиционно выглядит не лучшим образом, особенно на руках. Десятки разных тюбиков с питательным кремом во всех уголках дома и на работе сменяют друг друга утром, днем и вечером, а необходимость в очередной «дозе» не исчезает – кожа никак не может насытиться.

И дело не в том, что все кремы никудышные, просто требуется сменить тактику — от питающих составов перейти к увлажняющим. Можно и дальше продолжать эксперименты с очередным арсеналом готовых средств, но если уж решили менять тактику, то по всем направлениям – сделаем крем сами.

Кстати, психологически это отличный ход – витаминка для хорошего настроения. Ведь стараемся для себя, любимой, а в перспективе появляется возможность порадовать хороших подруг уникальным подарком собственного изготовления.

Итак, как увлажнить руки,  приготовив домашний крем:

В составе рецепта только доступные и натуральные активнодействующие ингредиенты – 100% того, что поможет восстановить потрескавшуюся кожу на руках.

Масло Ши (Карите) – добывают из плодов африканского дерева Ши. Но мы этого делать не станем, за нас давно уже постарались. Просто зайдем в аптеку, и приобретем готовый к использованию продукт.

Его исторический возраст насчитывает тысячи лет, а за непревзойденные смягчающие и регинериующие свойства, масло Ши часто применяют в составе косметических уходовых средств.

Растертое в теплых ладонях масло Ши, уже само по себе отличный смягчитель для загрубевших рук, а в соединении с другими маслами превращается в нечто волшебное.

Здесь мы вольны творить, поэтому не поскупимся и приготовим «масло масляное» — суперувлажняющий крем для рук.

Кокосовое масло – тесно связано с именем египетской царицы Клеопатры – она любила погружаться в молодильные ванны с использованием кокосового масла и молока ослицы. Второй компонент мы пока проигнорируем, а вот уникальное масло кокоса используем как великолепный увлажнитель для сухой, шелушащейся, а также склонной к дерматиту коже. По содержанию линолевой кислоты (70%) кокосовое масло превосходит все остальные известные продукты.

Экстракт масла Жожоба – или жидкий воск, получают из плодов вечнозеленого одноименного кустарника. Аминокислоты в составе этого масла способствуют выработке коллагена, что повышает упругость кожи и положительно влияет на процессы омоложения. Из-за своей способности к медленному окислению масло жожоба с успехом выступает в роли естественно консерванта.

Чтобы сварить крем дома, нужно запастись некоторыми предметами:

  • чистой косметической баночкой для готового крема;
  • плошкой, подходящей для нагрева;
  • палочкой для размешивания (стеклянной, деревянной или пластмассовой);
  • небольшим венчиком для взбивания;
  • чайной ложкой;
  • пипеткой (2 шт.);
  • мерным стаканом.
  • На водяной бане в чистой плошке растопите 2 ч.ложки масла Ши и пол чайной ложки эмульсионного воска(эмульгатора). Наш крем двухфазный, т. е. имеющий как жировую, так и водяную фазы, поэтому эмульгатор необходим в качестве связующего элемента — он не позволит крему разложиться на отдельные части.
  • Помешивая палочкой, доведите массу до полного растворения.
  • При помощи пипетки наберите из бутылочки 8-10 млл. жидкого кокосового масла (Vergin/Extra Vergin) и добавьте к теплой масляной смеси.
  • Туда же, из другой, чистой пипетки накапайте 2-3 млл. масла жожоба (чуть меньше половины пипетки). Все тщательно перемешайте косметической палочкой.
  • Отмерьте 10 млл. теплой воды и неспешно, тонкой струйкой вливайте в масляную фазу, при этом энергично работая венчиком. Постепенно крем приобретет приятный цвет топленого масла и станет более вязким и однородным.
  • Готовый крем перелейте в подготовленную баночку и поставьте в холодное место.

Через полчаса ваш крем загустеет и будет полностью готов к применению.

Всегда держите баночку с кремом а в холодильнике, в течении 4-5 недель он полностью сохранит свои свойства.

На руках крем проявляет себя тающей субстанцией, как нежное суфле, легко распределяется по всей коже, даря ощущение комфорта от гладких и ухоженных рук.

« Последнее редактирование: 03 Август 2016, 23:10:23 от inok »
 

Оффлайн

odessika


05 Август 2016, 16:31:24Ответ #1

Спасибки за рецептик!

 

Оффлайн

Кисточка


06 Август 2016, 18:09:27Ответ #2

Очень интересно, взяла на заметочку. С руками на даче просто ужасные проблемы, мало того, что кожа красится от прополки, особенно от осота, так еще трещинками вся становится и грубеет. Заводские крема мало помогают, попробую самодельный. :)

 

Оффлайн

вертихвостка


06 Август 2016, 21:18:29Ответ #3

Девчонки, применяйте мыльные рукавички, это спасет от многих проблем при работе на земле и уходе за домашней живностью. Просто намыльте руки и дайте мыльному раствору просохнуть. Пленка хорошо защищает кожу рук. :lalala:

 

Оффлайн

Ромашка


10 Август 2016, 20:06:32Ответ #4

Очень сомнительный способ защитить кожу на руках, мыльная пленка быстро смоется от влажной земли. Вот рецепт с самодельным кремом действительно интересен, обязательно попробую.