28 Май 2020, 03:36:55
ЛПХ :: Форум о ведении личного подсобного хозяйства
Автор   Тема :

Отключают электричество в садовом товариществе

Оффлайн

maja


05 Август 2016, 21:36:31Ответ #15
Цитировать

Хотите хороший пример? Почти все законы ссылаются на членство. СНТ - тоже основано на инcтитуте членства. Все политические партии основаны на членстве. Дайте определение членства?

Нет ни одного закона, где дано это определение, хотя все пользуются этим термином.

Я ответ знаю. Для этого пришлось "перевернуть" горы литературы по теории строения общества и психологии.

Да ну. По Далю ЧЛЕН - связная часть целого.

Конечно, всякое знание полезно. Но я интересовался примером общественной власти. Здесь, видимо, ответа у Вас нет.  8)


Оффлайн

Геныч


06 Август 2016, 03:35:19Ответ #16

Что-то я не помню в законе нигде упоминание по льготам по членским взносам. Поясните пожалуйста.


Оффлайн

Вероника


06 Август 2016, 03:35:19Ответ #17

1. Власть у нас всегда общественая - мы выбираем правление и председателя, это не назначаемые должности (ха-ха - весьма актуально в связи с последними изменениями в политической жизни России).

2. В ООО(ЗАО, ОАО)  директор - человек, в должностные обязанности которого входит управление предприятием у целью извлечение прибыли - это работа, оплачиваемая работа. И директором может быть не долевой участник предприятия - это назначаемая должность - аналог моего "коменданта". Председатель СНТ - аналог председателя совета учредителей (условно).  Вы когданибудь слышали об зарплате председателя совета учредителей? Учредители, как известно, "питаются" от прибыли предприятия. В "правильном" СНТ прибыли нет - это некоммерческая организация, а если и есть, она не распределяется среди членов СНТ. Думаю, направление моих рассуждений Вы поняли....

3. Если вы посмотрите ст. 23 нашего Закона - то увидите, что председатель осуществляет прежде всего представительские функции. В хорошо налаженном СНТ членские взносы должны стремиться к минимуму - к нулю - это некоммерческая членская организация. Следовательно, к нулю стремится и фонд заработной платы. Идеальный случай наступает, когда все задачи в СНТ решаются садоводами самостоятельно, либо посредством гражданских договоров. Расходов организации нет. И проблем нет. Остаются только общие интересы - те, о которых говорит Даль в определении членства - страсть к садоводству. Разве мало членских организаций, в которых предусмотрены только вступительные взносы и никаких членских? Правда, тогда встает вопрос - а зачем нужно СНТ? И СНТ распадается , образуя коллектив садоводов - примеров в современной жизни много - о них рассказывал г. Афанасьев на своем сайте. (Правда чаще СНТ распадаются и-за невозможности решить собственные проблемы).

Это анализ, а теперь синтез - сделайте этот процесс "наоборот" и задайте вопрос - а на каких основаниях з/плата председателя является обязательной?

Членские взносы нужны на погашение расходов СНТ и з/платы сотрудников - это наш Закон. Задумайтесь - а зачем нужны сотрудники - для решения вопросов в связи с имеющимися расходами, которые в свою очередь возникают вследствие имеющихся общих задач. Каким образом сюда вписывается председатель?

и почему обидели правление - они тоже работают.

А если назначить з/плату членам правления, то на очереди встают уполномоченные представители - у них тоже есть обязанности, и т.д.

4. В ст. 21 нашего Закона оговаривается право Общего собрания поощрять председателя и т.д. Это право используется для освобождения от членских взносов - а какое поощрение еще возможно в организации, имущество которой сформировано вступительными и членскими взносами, при этом вступительные взносы потрачены на документацию и т.п. в соответствии с определением вступительных взносов? Для прямого денежного поощрения (премии) требуется договор.

5. Есть еще аргументы - но без проверки я их не озвучу.


Оффлайн

Fox


07 Август 2016, 06:09:28Ответ #18

Ну, ребята, пока Вы тут резвитесь, мы у себя в СНТ решили вопрос с отключением электричества и приняли решение установить добровольцам автоматизированную систему учета потребления электроэнергии (по желанию). Обкатаем, посмотрим как эта штука работает на собственной шкуре. :crazy:


Оффлайн

Alex23


07 Август 2016, 10:39:27Ответ #19

Что это за штука и чем она отличается от обычного электросчетчика?


Оффлайн

Fox


07 Август 2016, 10:39:27Ответ #20

Хотим "АСУчить" всех желающих и разбить сеть на участки, да бы было видно на каком "куске" идут "потери".

А вообще, данная система предполагает встроенную охранно-пожарную сигнализацию. Все необходимое есть в базовом блоке. Далее - только желание садовода - хочет ли он, что бы кто-то видел в доме он или нет. Сами исполнительные датчики стоят достаточно дешево.

Сама система подразумевает на столбе от ввода в дом установить датчик (счетчик) - электронный неразборный. Гарантийный срок наработки на отказ - 50 лет. При попытке вывести его из строя - дом будет обесточен. С датчиков сигнал передается на центральный блок, который записывает в свою память все данные по энергопотреблению. С блока информация снимается компьютером или ноутбуком. Все зависит от желания - можно подключить стационарный компьютер, который будет вести учет потребления постоянно и все изменения по нагрузке фиксировать.

Я сам не разрабатывал эту систему, поэтому подробнее не расскажу. :)


Оффлайн

andko


07 Август 2016, 19:39:27Ответ #21

Наши согласия не дадут. Дорого и требует хорошего сторожа, которого нет.


Оффлайн

Fox


07 Август 2016, 20:55:18Ответ #22
Цитировать

Наши согласия не дадут. Дорого и требует хорошего сторожа, которого нет.

Я уже пришел к твердому убеждению, что членом товарищества не может быть человек старше 65 лет. А что у нас получается - все члены товарищества, которые голосуют на собраниях находятся в состоянии глубокого старческого маразма и ярко выраженной шизофрении.

Мы 5 лет судились с одним садоводом, а в итоге оказалось, что она недееспособна. Супер!!!


Оффлайн

Тарас


07 Август 2016, 21:54:30Ответ #23

Я очень хочу, чтобы у Вас все получилось. Но в технический контроль верю слабо - сама технарь и могу "вскрыть" практически любую систему - если захочу (на бытовом уровне, естественно, задачи хакерить банковскую охрану никогда перед собой не ставила). Дело в том - "если захочу". А я не хочу. Все программисты так живут - каждый может написать вирус, многие даже пишут, но в систему не пускают - НЕ ХОТЯТ. Гражданская ответственность.


Оффлайн

Fox


08 Август 2016, 03:45:31Ответ #24

Честность дело хорошее. Однако надо понимать несколько моментов.

1. Применяемые счетчики неадекватны для дачных условий. Я очень сомневаюсь, что в Вашем СНТ все сходилось. Скорее всего председатель оплачивал по-тихому из взносов. Далее потери от деревьев под ЛЭП.

У нас ничего никогда не сходилось.

2. Скрутить можно не вскрывая никаких пломб. Есть масса способов. Не подумайте плохого, просто пришлось с этим разбираться. Можно и магнитик поставить и приборчик в розетку включить. У нас есть садоводы, проживающие летом постоянно и холодильник у них, и насос, и телевозор и еще куча всего ; а платят 30 КВт/ч в месяц. Вскрыть можно все, только возникает момент, когда "вскрытие" стоит денег, соизмеримых с "экономией".

3. Люди перестали чуствовать ответственность. Как только появилась оппозиция, и появились злостные неплательщики, причем далеко не бедные, а остальные увидели что можно быть недобросовестной стороной и ничего за это не будет - вот тут и началось. Вы сейчас идете по пути, который мы уже прошли, когда 6 лет ничего не делалось, только были крупномасштабные политические игры.

4. Нас (СНТ) не поддерживает местная власть, но это далеко не их вина. Бреши в законодательстве, которые мы не раз обсуждали, связывают властям руки. Попытки местных властей навести порядок - будут граничить с произволом. Вспомнить хотя бы ведение садоводства в индивидуальном порядке. Да если я захочу со мной никто никогда никакой договор не заключит. И я при этом буду белым и пушистым.


Slavik

Гость
08 Август 2016, 14:42:30Ответ #25
Цитировать

в технический контроль верю слабо - сама технарь и могу "вскрыть" практически любую систему - если захочу (на бытовом уровне, естественно, задачи хакерить банковскую охрану никогда перед собой не ставила). Дело в том - "если захочу". А я не хочу. Все програмисты так живут - каждый может написать вирус, многие даже пишут, но в систему не пускают - НЕ ХОТЯТ. Гражданская ответственность.

Чуток не так. Не всякий программист технарь. Хотя бы потому, что принципиально программирование в бОльшей своей части сводится к уверенному владению неким алгоритмическим языком. Для этого даже специальных знаний не требуется, достаточно усвоить документацию дяди Билла и нескольких других дядей. Но это так, мимоходом.

Согласен, что законченного, гарантирующего решения технический контроль дать не может. Однако затруднить процесс хищений может вполне. Аналогично защите компьютерных программ - часто дороже программы взламывать, чем покупать.

И вообще, старайтесь не поддаваться мрачным мыслям, проще будет находить решения проблем.  


Оффлайн

Fox


08 Август 2016, 19:19:38Ответ #26

65 лет - это наблюдение из жизни. У нас проходит собрание уполномоченных на котором должно присутствовать минимум 13 человек для кворума. Так вот, после собрания минимум трое подходят и спрашивают - а что мы решили на данном собрании? Весело? А еще веселей через неделю после собрания - приходит половина.

Да, вполне понятно, что есть люди неадекватные от рождения. И есть люди вполне вменяемые в достаточно преклонном возрасте, когда тяжело подняться с кровати без посторонней помощи, а мысли четки и ясны. Но в среднем имеем именно то самое - маразм. Ведь решение принимается большинством. И решения зачастую такие. И удивляются люди, почему их потом в суд тащат и их решения "по-понятиям" а не "по закону" отменяют.

Вот на последнем собрании говорили о садоводах, которые находятся под "подозрением". Предлагали штрафовать всех подряд. Еле объяснил, что какие-либо штрафы у нас незаконны, поскольку ничем не регламентированы.

Не понимают.


Оффлайн

Ромашка


08 Август 2016, 19:29:33Ответ #27

Типовая психология русской общины. Главное, найти, кто виноват.

Бизнес-психология говорит так:

до 30 лет человек делает вложения - в основном, это обучение

30-45 лет - идет полноценный обмен - человек рабтает на общество, общество дает ему отдачу.

после 45 лет человек склонен только получать, работать "на себя", поэтому в комм. организациях запада руководителями бизнес-проектов людей старше 45 обычно не ставят.

В политике идет смещение в более старший возраст - там требуется жизненный опыт, молодые слишком резки в суждениях.

65 лет - Думаю, что правда лежит посередине - адекватный человек в 65 лет и не полезет управлять организацией, а шизофреник - обязательно.

Имеется в виду их инициатива - если народ захочет, чтобы ими управлял старый человек, которого они считают мудрым....


Оффлайн

Zerkalo


08 Август 2016, 19:46:19Ответ #28

в 18 лет я мечтала, чтобы скорее исполнилось 25

в 35 (сейчас) мечтаю о 45  - очень хочется проверить пословицу - 45-баба ягодка опять....

ха-ха :crazy: :D


Оффлайн

Ширли-Мырли


09 Август 2016, 07:27:28Ответ #29
Цитировать

65 лет - Думаю, что правда лежит посередине - адекватный человек в 65 лет и не полезет управлять организацией, а шизофреник - обязательно.

Имеется в виду их инициатива - если народ захочет, чтобы ими управлял старый человек, которого они считают мудрым....

Гы. Диагноз есть - в одну организацию (частную) я управлять полез, давно уже. Надо же обеспечить пристойную жизнь семье.

В председатели правления СНТ меня, можно сказать, ссильничали. Теперь вот хочу немного поправить тут дела и свалить. Может, правда ошизел на старости лет?!