19 Август 2017, 03:00:18
ЛПХ :: Форум о ведении личного подсобного хозяйства
Автор   Тема :

Дачное воровство

Оффлайн

Изя Шниперзон


07 Январь 2014, 16:38:22Прочитано 83 раз

Надумал перед зимними каникулами навести небольшой марафет на кормилице-даче: убрать ботву, сжечь мусор, перекопать залежалый пятачок земли, скрутить привлекательные для воров краны, зарыть в землю инструмент... Добирался пешком: бабье лето затянулось, опять же, полезно для здоровья. Сердце тревожно забилось еще метров за сто до дачного участка. Входная дверь нараспашку, хотя последний раз запирал на гвоздь (замок давно с корнем вырвали неизвестные). Стал успокаивать себя: подобное прошлой весной имело место. Застукал тогда молодую парочку за любовными утехами. Оно, пожалуйста, развлекайтесь, лишь бы не гадили и погромы не устраивали.

На этот раз все обстояло иначе. Переступив порог, увидел удручающую картину. Двое неопрятного вида мужиков-бичей, целеустремленно разбирали пол, словно искали клад. Эти "досточки" я получил за долги по зарплате, собственноручно строгал и подгонял их. Не успел громогласно возмутиться, как тут же без объяснений получил увесистой деревяшкой в лоб. Потерял сознание. С час, наверное, пролежал в "нокауте". Очнулся от того, что ласковый солнечный луч щекотал глаза. Поднялся, осмотрелся. "Оболдинская" осень! Голова раскалывается на части, ни досок, ни похитителей. Подался без промедления в милицейский участок, где коротко изложил суть произошедшего: "В моем дачном домике двумя неизвестными мужчинами был совершен половой акт". :O Поставил дату и время, когда это случилось.

Видавший виды капитан, прочитав, перевел сочувствующий взгляд куда-то ниже пояса. :=? Пришлось объяснить на словах, что имел в виду. ;) Самое удивительное, что через три дня я вернул доски, купив их в магазине "Все для дачи". Свою ручную работу любой мастер узнает с пол-взгляда. Но половых диверсантов, увы, так и не нашли. :@ Да и кто будет ими заниматься?! У "органов" есть куда более важные дела. :@

 Вот и думаю: раз такое дачное воровство приветствуется, может, весной доски на пол постелить, а по осени самому и снять? Возможно, даже с крышей?..  :^)

 

Оффлайн

domosedka


07 Январь 2014, 17:01:35Ответ #1

Сигнализацию на сотовый поставьте, если у китайцев заказать на алиэкспресс - копейки сейчас стоит. За $30-60 можно приобрести. При срабатывании сигнал в виде смс поступает на мобильник, звоните в местный отдел, эти рады будут выслужиться и взять "тепленьких" воров. Таким макаром можно полностью контролировать происходящее на даче из города. Главное датчики правильно разместить, не любит наша полиция ложных вызовов. :)

 

Оффлайн

Geshka


07 Январь 2014, 17:10:38Ответ #2

Паленой водки оставить, там их и без сигнализации тепленьких найдете.

 

Оффлайн

Изя Шниперзон


07 Январь 2014, 17:19:14Ответ #3

domosedka, сигнализацию точно украдут - это было бы самым дорогим в моей лачуге :)


----------Добавлено позже----------
Geshka, я не хочу никого травить. Просто обидно за нашу полицию, переименовали, а толку...

 

Оффлайн

Котейка


07 Январь 2014, 19:44:05Ответ #4

Жуть у вас, как в 90-ые

 

Оффлайн

Ваша Няня


26 Январь 2014, 15:43:34Ответ #5

Изя Шниперзон, сочувствую. Это где ж такой беспредел?

 

Оффлайн

H2O68


30 Июль 2016, 20:27:57Ответ #6

Жуть у вас, как в 90-ые

Почему это как, туда и идем. 8)