24 Июнь 2017, 23:39:08
ЛПХ :: Форум о ведении личного подсобного хозяйства
Автор   Тема :

Неправильный полив

Оффлайн

ИгМа


19 Июль 2013, 19:00:40Прочитано 103 раз

Соседка сегодня заявила, что я неправильно поливаю грядки и теплицу. Отношения у нас напряженные, выяснять насчет правильно - неправильно не стала, поделитесь вы, как правильно поливать огород. :^)

 

Оффлайн

MoreW


19 Июль 2013, 19:06:38Ответ #1

Главное хорошо поливать, пусть и не часто.  Пусть один раз в неделю, но промочить весь корнеобитаемый слой. А поверхностный полив помогает лишь росту сорняков.

 

Оффлайн

ИгМа


19 Июль 2013, 19:09:17Ответ #2

Помидоры мало поливаю в теплице, фитофтора - бич, соседка говорит из-за недостатка влаги у меня плоды гнить стали , а не из-за фитофторы. Чушь ведь полная. :=?

 

Оффлайн

Татьяна

Супермодератор
19 Июль 2013, 19:15:42Ответ #3

Соседка права. Не поливать можно лишь на участках с глубоким пахотным слоем, богатым органикой, которая сохраняет много влаги. В большинстве же случаев (в теплицах всегда) при нехватке влаги и кальция на помидорах образуется вершинная гниль (кончик плода темнеет и уже вам этот процесс не остановить).  Поливайте хорошо, не поливайте холодной водой, поливайте под корень и будет Вам счастье.  ;)

 

Оффлайн

вертихвостка


19 Июль 2013, 19:26:41Ответ #4

Капуста в жару перестаёт расти. Обильный полив уменьшает действие жары, испаряя влагу, растение снижает свою температуру.

Лук и чеснок нуждаются в обильном поливе во время активного роста. Но влага им совершенно не нужна во время созревания луковицы. Надо учесть, что если лук по причине нехватки влаги остановился в росте, то он сразу начинает формировать луковицу, которая будет некрупной, и процесс этот необратим. Если вы теперь снова будете поливать лук, расти он уже не будет. Чеснок же даже после длительной остановки продолжает развиваться дальше и иногда не успевает образовать нормальную луковицу.

Вывод: с самого начала поливать регулярно.   :P  <O)

 

Оффлайн

ИгМа


19 Июль 2013, 19:39:01Ответ #5

Спасибо девочки!

В большинстве же случаев (в теплицах всегда) при нехватке влаги и кальция на помидорах образуется вершинная гниль (кончик плода темнеет и уже вам этот процесс не остановить). 

Татьяна, озадачали Вы меня, пойду гуглить, такого раньше никогда не слышала.