25 Июнь 2017, 04:52:32
ЛПХ :: Форум о ведении личного подсобного хозяйства
Автор   Тема :

Путешествие на лошадях

Оффлайн

Kisar49


07 Июнь 2013, 20:22:38Прочитано 323 раз

Верхом кто-нибудь путешествует? Хотелось бы познакомится с единомышленниками.

По коням!

Решившись на путешествие верхом, не стоит рассчитывать на то, что вам попадется умная, с полуслова все понимающая лошадь. Лучше заранее проникнуться мыслью, что конь - животное большое, сильное, при неправильном использовании травмоопасное и скорее всего никаких инструкций по технике безопасности не читавшее. Чем ждать милости от природы и уповать на собственную ловкость и сообразительность, рекомендуем принять во внимание хотя бы самые элементарные правила обращения с лошадьми.

Самое главное правило: если лошади хорошо, то всаднику еще лучше, а если лошади плохо, то всаднику, соответственно, еще хуже. Поэтому постарайтесь позаботиться не только о себе, но и о четвероногом друге. Захватите с собой какие-нибудь сухарики или просто сахар-рафинад. Беспроигрышное средство для установления контакта. Да и в пути совместное погрызывание сухариков как-то сближает.

При том что кони - животные большие и вызывают при приближении некоторый трепет у непосвященных, следует помнить, что они крайне пугливы. Бряцающие, словно на средневековом рыцаре, металлические бляшки и пряжки заставят вашу лошадь серьезно понервничать. А услышав ваш восторженный вопль, сам собой вырвавшийся при виде открывшегося вам, словно Илье Муромцу на известной картине, степного пейзажа, заставит ее мчаться куда глаза глядят, не разбирая дороги. И поверьте, ей будет совершенно все равно, что в это время творится у нее на спине.

 

Оффлайн

Татушка


09 Июнь 2013, 11:39:37Ответ #1

Путешествовать нужно на своих лошадях или хорошо знакомых из клуба и т.т. В противном случае может (ваши слова) может быть плохо обоим и могут пострадать посторонние люди.

 

Оффлайн

патамушта


10 Июнь 2013, 16:08:00Ответ #2

следует помнить, что они крайне пугливы.

Далеко не все такие пугливые, но пугливая лошадь под седлом действительно очень опасна, особенно для новичков. Верховая езда - прекрасное занятие, но сейчас это больше прерогатива элиты, нежели простых людей. В детстве очень любил покататься верхом, седел не было - так скакали, потом в озере содранные задницы отмачивали сидели)))

 

Оффлайн

Михаил Дербенёв


11 Июнь 2013, 16:03:35Ответ #3

Рыбалка, охота, грибы да ягоды - только верхом. В наших местах даже хороший джип мало где сможет пройти, выручают лошади. Зимой на озеро тоже на лошадях. Побольше сена на сани и в путь... Пока рыбачим, лошадки навязаны около саней и едят сено. Пока лошадь ест, ей тепло - лично убедился в этом. Зимой, пожалуй, только снегоход будет лучше лошади, летом вообще альтернативы нет. Иногда приходилось проезжать за день порядка 80 - 100 км, тяжело верхом на такие дистанции, хоть и привычный к седлу. Конь еще у меня жестко идет под седлом, тоже влияет на усталость...

 

Оффлайн

Klerik


09 Июль 2013, 21:44:01Ответ #4

за день порядка 80 - 100 км

У меня после 10 км песец с походкой на 2 дня)))

 

Оффлайн

Kisar49


24 Июль 2013, 00:32:32Ответ #5

Klerik, народ хилый пошел.:D  Раньше лошади были основным средством передвижения.

 

Оффлайн

Матушкевич


02 Октябрь 2013, 22:02:49Ответ #6

Упряжь плохая не для походов, в хорошем седле зад не собьешь, но денег стоит.

 

Оффлайн

gregor


20 Октябрь 2013, 20:47:32Ответ #7

Подковывать нужно обязательно для больших путешествий, а кто сейчас может лошадь подковать??? То-то же. Так лошадки ноги быстро сбивают по асфальту, да по грунтовке тоже.  Зимой люблю на возке погонять - красота и раздолье. Летом работы много, лошадь больше по хозяйству использую. Подковы есть, подковать некому. :(