24 Июнь 2017, 23:43:31
ЛПХ :: Форум о ведении личного подсобного хозяйства
Автор   Тема :

Финансирование сельхозпроизводителей

Оффлайн

SerB


28 Апрель 2013, 13:22:58Прочитано 415 раз

Скидки. Существует пропорциональная зависимость между формой платежа (предоплата, оплата по поставке, рассрочка) и ценой. Максимальные скидки предоставляются при 100-процентной авансовой оплате оборудования, до момента его отгрузки из-за рубежа. Многие поставщики предлагают дополнительные скидки за «раннюю покупку», то есть за внесение части стоимости оборудования до начала сельскохозяйственного сезона (как правило, до середины—конца февраля), что позволяет им внести оборудование в план производства, снижает их коммерческие риски. Однако размер предоставляемых дополнительных скидок редко превышает среднюю ставку годовых по кредитным ресурсам.

Рассрочка платежа от поставщиков. Фирмы-поставщики практически всегда предлагают поставку техники в рассрочку сроком от 3—6 месяцев до 1 года, при достаточно большой процентной доле авансового платежа (40—60%). Но поставщики редко предлагают в рассрочку часть контрактной стоимости, превышающую свою коммерческую прибыль по данной сделке. Исключения делаются для крупных компаний, например агрохолдингов и компаний, имеющих продолжительную кредитную историю, которую можно проверить. В этих случаях поставщики принимают корпоративные финансовые гарантии компании в качестве дополнительного обеспечения по сделке, что снижает стоимость финансирования (около 4% годовых). Дополнительным рычагом по удешевлению данного кредитного ресурса обладают компании, имеющие международное аудиторское заключение за последние 2—3 года.

Иногда краткосрочная рассрочка от поставщика на 3—6 или 12—18 месяцев может напоминать отношения клиента с банком. В этом случае поставщик передает покупателю право собственности на поставляемое оборудование до момента получения его полной стоимости, а покупатель оформляет залог на приобретаемую технику в российском банке. Размер дисконта на оборудование, оформляемое в залог, равно как и ставка по предоставляемому кредиту определяют привлекательность клиента для банка и его кредитная история. Юридически право собственности на технику может быть оспорено поставщиком, поэтому банки идут на подобные сделки только с хорошо зарекомендовавшими себя компаниями-поставщиками и со своими ключевыми клиентами.

Покупка через потребителя. Многие сельхозпроизводители привлекают к частичному или даже полному финансированию закупаемого ими оборудования непосредственных потребителей их продукции — переработчиков и трейдеров. Час-то переработчики молока, пивоваренного ячменя, пшеницы закупают сельхозтехнику для производителей этих продуктов, заключая с ними средне- и долгосрочные контракты на поставку сырья. Таким образом, переработчики гарантируют поступление сырья определенного качества и количества по фиксированной цене.

Банковское кредитование и лизинг дают возможность растянуть оплату оборудования на более долгий срок — от 1 года до 5—7 лет. Но оформить банковский кредит или лизинг оборудования для сельхозпроизводителя достаточно проблематично, и обходятся они относительно дорого. Для снижения финансовых рисков банки и лизинговые компании заинтересованы в гарантированном сбыте продукции своего клиента и предпочитают работать в прогнозируемых условиях, что в большей степени возможно не в сельскохозяйственном, а в пищеперерабатывающем производстве. Поэтому привлечение банковских кредитов на экономически разумных условиях возможно для переработчиков и предприятий, занятых в сфере АПК и имеющих высокую степень интеграции или диверсификации.

Лизинг оборудования может быть как внутрироссийский, так и международный. Пока это один из самых дорогих способов финансирования закупаемого оборудования. Но у лизинга есть и преимущество — возможность распределить по времени платежи не только за оборудование, но и за его таможенную очистку.

Субсидированные кредиты предполагают возмещение 2/3 кредитной ставки. Данная схема финансирования достаточно успешно используется, особенно в областях Черноземья.

Развитие кредитной кооперации также дает возможность сельхозпроизводителям покупать технику с рассрочкой платежа. Финансовые гарантии обществ взаимного кредитования очень часто принимаются поставщиками в качестве частичного покрытия по предоставляемым им кратко- и среднесрочным отсрочкам платежа.

Экспортное финансирование. В зависимости от объема сделки, сроков ее реализации и рейтинга клиентского банка в России экспортное финансирование может иметь как форму кредита, предоставляемого западным банком, так и займа, предоставляемого поставщиком из средств западного банка (или собственной финансовой структуры). Данная форма финансирования предполагает авансовый платеж (15%), страховую премию одному из страховых агентств (около 5—6%), предоставление российскому банку, клиентом которого является покупатель, ликвидного обеспечения (это обычно связано с дополнительными расходами клиента по сделке). Процентная ставка по западным кредитам — 4% годовых, если кредит выдан в долларах США, а если в евро — 4,5—5,5%. Таможенная очистка закупаемого оборудования не может быть включена в экспортное финансирование, поэтому покупатель самостоятельно ищет средства на растаможивание оборудования — 26—38% дополнительно, в зависимости от действующей ставки таможенной пошлины.

Международные программы поддержки российского сельского хозяйства, например TACIS, часто предусматривают финансирование сельхозтоваропроизводителей. Их кредиты носят как возвратный, так частично или даже полностью безвозмездный характер (гранты). Международные программы обычно целевые, поэтому претендовать на участие в них могут преимущественно профильные сельхозпроизводители.

Следует помнить, что максимальную отдачу от инвестиций можно получить, лишь реализовав комплексную технологию выращивания и сбыта конкретного сельхозпродукта. Сельское хозяйство должно рассматриваться как род занятий, направленный на извлечение прибыли, а производимый продукт, технологии, сельхозоборудование — как инструмент агробизнеса.

 

Оффлайн

gregor


02 Октябрь 2013, 22:01:25Ответ #1

Красиво на бумаге, в жизни всё намного сложнее. Последние штаны сдерут!