24 Июнь 2017, 23:36:51
ЛПХ :: Форум о ведении личного подсобного хозяйства
Автор   Тема :

Выращивание овощей на Урале

Оффлайн

Керчь


20 Март 2013, 14:14:28Прочитано 205 раз

Нередко семена плохо всходят, как их покупать? Какие сорта лучше адаптированы к уральским условиям, какие фирмы более надежные? На что обращать внимание при приобретении лука-севка? Пора высаживать перец, какие тонкости надо учесть?


----------Добавлено позже----------
Недавно на Урале, трудно сориентироваться в местных условиях после Крыма.

 

Оффлайн

Татьяна

Супермодератор
20 Март 2013, 14:21:51Ответ #1

Всхожесть и качество семян зависят от селекционеров и производителей посевного материала, а те, кто продают, не имеют к этому отношения. Бывает, что, когда надо старые семена уничтожить, изготовители этого не делают, вот и страдают садоводы. При покупке семян обязательно обращайте внимание на год урожая, использованного для их изготовления. Огурцы и томаты могут быть даже пятилетней давности — это нормально, а вот репа, редька, редис, капуста — только 1-2 летней. Покупать только районированные для вашей местности сорта, об этом сами в инете найдете.

 

Оффлайн

СССР


20 Март 2013, 14:36:50Ответ #2

На краснодарские главное не нарваться, сыпят одно, продают другое, да и южное всё... Так обычные сорта для средней полосы подойдут. Покупая лук, смотрите, чтобы донце было здоровое. Если оно подмерзло или с ним то-то другое, то корешки не прорастут. Не нужно покупать очень крупный лук, который чаще идет в стрелку. К тому же мелкого в килограмме больше. Хорошо зарекомендовали себя на Урале сорта: “Штутгартен”, “Бессоновский”, “Даниловский” (синий, сладкий). Сейчас нужно покупать и многолетний лук — батун, лук-слизун (очень нужный, в нем много железа), семейный (или шалот). Среди последнего сейчас есть более крупные сорта, чем порой выращивают садоводы. Кстати, рекомендую приобретать семена на выставках, там довольно большой выбор с неплохим качеством.